Глицерин: свойства и применение
Глицерин часто встречается в косметике, потому что он положительно влияет на их консистенцию и долговечность. Сильно и глубоко увлажняет и восстанавливает кожу.
Глицериновые свойства Глицерин представляет собой трехатомный спирт. Является побочным продуктом процесса производства мыла.
Это густая жидкость без цвета и запаха со сладковатым вкусом. Хорошо растворяется в воде и спирте.
Глицерин разделяется на: натуральный производится путем омыления растительного жира (чаще всего это пальмовое масло или кокосовое масло). Также возможно создание глицерина с использованием животного жира.
синтетический получается из пропилена, который представляет собой газообразный углевод, изготовленный из бензина. Глицерин: косметические свойства Глицерин
. Читать на vchaspik.ua

