В Подмосковье появились смертельно ядовитые пауки
Каракурт (Latrodectus tredecimguttatus) — крупный (до полутора сантиметров) паук черного цвета. На брюшке могут быть красные пятна с белой окаемкой, но их может и не быть, в таком случае паук полностью черен. Ведет оседлый образ жизни, размещая ловчие тенета в ямках и заброшенных норках грызунов. На животных очевидно крупнее себя нападает только для самозащиты. Один из самых ядовитых пауков Евразии — человек от его укуса скорее всего не умрет (хотя это возможно), но будет долго мучиться. А вот лошадь или верблюд в большинстве случаев обречены.
Обычный его ареал не заходит севернее Астрахани, но в этом году что-то не сложилось с розой ветров и температурой и каракурты несколько неожиданно для биологов появились в окрестн...
Читать на wvw.daily-inform.ru
