Пилип Орлик - главные новости

Пилип Орлик - последние новости часа

Одесские улицы и переулки, названные в честь 8 марта, российского живописца Сурикова и ряд других будут переименованы. Рассказываем, какими будут их новые названия.
21 октября 1520 года Фернан Магеллан открыл пролив между Атлантическим и Тихим океанами. В 1672-м родился гетман Пилип Орлик. В 1879-м Томас Эдисон закончил работу над лампочкой накаливания с угольной нитью. В 1933-м в знак протеста против Голодомора ОУНовцы убили начальника канцелярии консульства СССР во Львове. В 1947-м началась операция «Запад» – массовая депортация украинцев в Сибирь.

Все новости, где упоминается Пилип Орлик

Пилип Орлик - Уже назначили выборы. Конституционный суд РФ одобрил аннексию четырех областей Украины - nv.ua - Россия - Луганская обл. - Запорожская обл. - Ukraine - Херсонская обл. - Захват - Донецкая обл.
nv.ua
92%
654
Уже назначили выборы. Конституционный суд РФ одобрил аннексию четырех областей Украины
Митинг-концерт по случаю аннексии Россией четырех украинских областей (Фото:Sputnik/Sergei Karpukhin/Pool via REUTERS) В воскресенье, 2 октября, Конституционный суд одобрил документы о незаконной аннексии Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины.Об этом сообщает российское пропагандистское агентство ТАСС, ссылаясь на КС РФ.Согласно постановлению украинские Донецкая и Луганская области якобы «вошли в состав РФ в статусе республик" с русским языком как государственным, а Запорожская и Херсонская области как «отдельные субъекты со своими нынешними названиями».Гауляйтеры Херсонской и Запорожской областей будут именоваться губернаторами.Также в оккупированных регионах уже назначены на сентябрь 2023 года «выборы в парламенты».С 23 по 27 сентября российские оккупанты имитировали так называемые «референдумы» на временно оккупированных частях Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей. Ни один из этих регионов Россия не контролирует полностью.
Владимир Зеленский - Пилип Орлик - Магдалена Андерссон - «Укладывается в современный контекст». Премьер Швеции передала Зеленскому копию письма Карла ХII о признании независимости Запорожской Сечи - nv.ua - Россия - Украина - Киев - Швеция
nv.ua
67%
855
«Укладывается в современный контекст». Премьер Швеции передала Зеленскому копию письма Карла ХII о признании независимости Запорожской Сечи
Премьер Швеции также подчеркнула необходимость поддерживать Украину и вводить санкции против России (Фото:Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS) Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон передала украинскому лидеру Владимиру Зеленскому копию письма короля Карла ХII о признании Запорожской Сечи независимым государством.«Я передаю копию письма из Национального архива Швеции, написанного в 1711 году. Король Карл ХII написал письмо по поводу Пилипа Орлика», — сказала она во время брифинга в Киеве по итогам встречи с Зеленским.В письме король Карл ХII дает указания шведскому послу в Константинополе, чтобы тот признал Запорожскую Сечь как независимое государство, чтобы избежать притеснений от московского царя.«Я думаю, что это хорошо укладывается в современный политический контекст.
DMCA